Fehlermeldung: … IP adress is incorrect … (Anruferkennung am Telekom-Server)

Bei Nutzung der Anruferkennung am Telekom-Anschluss ohne Fritz!Box über den Telekom-SIP-Server „tel.t-online.de“ kommt es seit 22.04.2021 vermehrt zu Problemen. In WinOrder wird die Fehlermeldung „IP address is incorrect“ angezeigt.

Ursache ist eine Umstellung bei der Telekom von „DNS-A-Record“ auf „DNS-SRV-IP-Lookup“. Im ersten Schritt wurden von der Telekom die Vorwahlbereiche 07, 08 und 09 umgestellt. Andere Vorwahlbereiche werden in den nächsten Wochen folgen.

Wir arbeiten derzeit mit Hochdruck an einer Lösung. Das entsprechende WinOrder-Update werden wir kurzfristig veröffentlichen (voraussichtlich schon mit 6.0.0.60). Ein Termin steht aber noch nicht fest.