Was benötige ich für die Routenplanungs-Funktion?

Die Routenberechnung ist ab WinOrder Standard verfügbar. Sie können in den Einstellungen (‘Optionen — Einstellungen — Karten/Routenplaner’) zwischen zwei Anbietern wählen:

• Microsoft Bing
    Eingeschränkter Funktionsumfang, dafür einfach einzurichten
  • Google Maps
    Sehr umfangreich, aber nur mit API-Schlüssel von Google nutzbar

Wenn Sie Google Maps nutzen wollen, benötigen Sie einen sogenannten API-Key. Eine Anleitung für die Beantragung haben wir Ihnen als PDF zusammengestellt. Bitte beachten Sie, dass eine Kreditkarte bei Google hinterlegt bzw. angegeben werden muss, auch wenn keine Kosten anfallen. Google will nach eigener Aussage dadurch sicherstellen, dass Sie ein echter Mensch und keine Maschine sind. Die Abfragen sind in der Regel kostenfrei. Nur wenn Sie monatlich eine sehr (!) hohe Anzahl an Routenabfragen überschreiten, müssen Gebühren bezahlt werden. Das haben wir aber noch bei keinem unserer Kunden erlebt.