Fehlermeldung (freigegebener Star-TSP-Drucker): Druckerverbindung kann nicht hergestellt werden

Problem: bei der Installation eines im Netzwerk freigegebenen Star-USB-Druckers erscheint zunächst die Abfrage „Vertrauen Sie diesem Drucker?“, anschließend wird die Treiber-Installation aber mit der Meldung „Druckerverbindung kann nicht hergestellt werden“ abgebrochen:

Lösung: Starten Sie den Registry-Editor und öffnen Sie den folgenden Pfad:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Enviroments\Windowsx64\Drivers\Version-3\Star TSP100 Cutter (TSP143)\

Hier suchen Sie nach dem Wert „PrinterDriverAttributes“. Öffnen Sie diesen durch einen Doppelklick und setzen Sie seinen Wert auf eine ungerade Zahl, d.h. von „0“ auf „1“ oder „2“ auf „3“ u.s.w..

Starten Sie anschließend den Dienst „Druckerwarteschlange“ neu oder führen Sie einen Neustart von Windows durch.

Jetzt sollte sich der Treiber auf dem Zielsystem über die Netzwerkumgebung installieren lassen.