Fehlermeldung bei Routenplanung: “Der von Ihnen verwendete Browser wird von der Google Maps JavaScript API nicht unterstützt. Verwenden Sie einen anderen Browser.”

Fehlermeldeung bei Routenplanung: Der von Ihnen verwendete Browser wird von der Google Maps API...

Für die Google Maps Routenplanung muss WinOrder einen Registry-Eintrag auf Ihrem PC vornehmen. Sie erhalten diese Fehlermeldung, wenn der Eintrag nicht erfolgen konnte. In der Regel liegt dies an fehlenden Rechten (Windows) für den angemeldeten Benutzer.

Lösung: Starten Sie WinOrder als Administrator. Klicken Sie dafür mit der rechten Maustaste auf die WinOrder-Verknüpfung auf Ihrem Desktop oder im Startmenü und wählen Sie  ‘Ausführen als Administrator’. Nachdem WinOrder vollständig gestartet wurde, beenden Sie das Programm wieder und starten anschließend ‘normal’. Jetzt sollte die Routenplanung ohne Fehlermeldung funktionieren.