Wie aktiviert man den USB-Anschluss am Epson TM-T20II bzw. TM-T20III?

Epson TM-T20II und TM-T20III mit USB & LAN Schnittstelle werden standardmäßig mit aktivierter Ethernet-Schnittstelle (LAN) für den Netzwerkbetrieb ausgeliefert. Der USB-Anschluss ist teilweise sogar mit einer kleinen Blechklappe verschlossen.

Wenn Sie den Bondrucker direkt per USB-Anschluss an Ihrem Computer oder Ihrer Touchkasse betreiben möchten, entfernen Sie (wenn zutreffend) zunächst die kleine Blechklappe neben dem Netzwerkanschluss auf der Rückseite des Druckers. Schrauben Sie dazu mit einem Kreuz-Schraubendreher die kleine Schraube aus dem Gehäuse und entfernen Sie die Blechklappe.

Als nächstes muss die integrierte USB-Schnittstelle aktiviert werden: