Die Routenplanung / Buchung von Touren bricht mit einer Fehlermeldung ab?

Bei Verwendung der Kartenfunktion bricht die Anzeige der Kartenansicht für die Routenplanung oder die Buchung von Touren mit einer Fehlermeldung ab. Häufig geschieht dies auch, nachdem vorher die gleiche Funktion schon ohne Fehler genutzt wurde (siehe Bildschirmausschnitt).

Google Maps API-Key Fehler

Für die Nutzung der Kartenfunktion/Routenplanung über Maps muss ein API Key beantragt werden. Eine Anleitung für die Beantragung des API Key finden Sie hier. Ein vorhandener API Key kann in den Programmeinstellungen von WinOrder unter dem Gliederungspunkt ‚Karten/Routenplaner‘ eingetragen werden:

Maps API-Key Optionen

HINWEIS: Sollten trotz Eingabe des API-Keys Probleme oder Fehler bei der Routenplanung auftreten, finden Sie im Menü ‚Extras‘ die ‚Maps Konsole‘, über die Sie mögliche Fehler analysieren und gegebenenfalls beheben können (Registerkarte ‚Console‘):

Google Maps Konsole