Mehrere Bildschirme – wie kann ich Touch auf den Hauptbildschirm einstellen?

Wenn Sie unter Windows 10 mehrere Bildschirme betreiben, müssen Sie gegebenenfalls den Touch für den Hauptbildschirm für Touch registieren. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie sicher, dass sich die externe Anzeige im erweiterten Modus befindet. Drücken Sie dafür auf einer angeschlossenen Tastatur „Windows-Taste + P“ (gleichzeitig) und wählen Sie dann „Erweitern“.
  2. Öffnen Sie im Desktop-Modus das Windows-Startmenü (Windows-Taste), wählen Sie „Einstellungen“. Geben Sie in das Suchfeld „Systemsteuerung“ ein und öffnen Sie diese.
  3. Geben Sie in das Suchfeld der Systemsteuerung „Tablet“ ein und wählen Sie dann „Tablet PC-Einstellungen“. Im neuen Fenster klicken Sie auf den Schalter „Setup“.
  4. Der erste Bildschirm zeigt eine Seite mit dem Text „Touch this screen to identify it as the touchscreen“. Wenn es sich dabei um den richtigen Touch-Bildschirm / Hauptbildschirm handelt, tippen Sie mit dem Finger auf diesen Bildschirm. Um den Bildschirm zu wechseln, drücken Sie die Eingabetaste(Enter-Taste auf Ihrer Tastatur, bis der richtige Monitor ausgewählt ist. Tippen Sie mit dem Finger auf diesen Bildschirm. Schließen Sie das kleine Fenster anschließend mit „OK“.