Wie kann ich eine Sammelrechnung für einen Kunden erstellen?

Für Kunden mit der Zahlungsart „Rechnung“ können Sie z. B. am Ende eines Monats eine Sammelrechnung erstellen. Gehen Sie dafür folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie die Kundenübersicht, wählen Sie den entsprechenden Kunden aus und öffnen Sie dessen Kundendetails (F6).
  2. Wählen Sie im Menü „Extras“den Befehl „Bestellungen mit unbaren Zahlungen“:FAQ Sammelrechnung (Screenshot 1)
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Unbare Zahlungen“ und wählen Sie dort „Sammelrechnung (offene Zahlungen)“, um eine Gesamtrechnung für den Kunden zu erstellen:FAQ Sammelrechnung (Screenshot 2)

Hinweis: über die Schaltfläche „Alle bezahlt“ können Sie an dieser Stelle nach eingegangener Zahlung die Bestellungen als bezahlt markieren.