Wie kann ich eine Kassenschublade automatisch öffnen?

Sie benötigen zunächst einen Kassenschublade mit elektrischem Auslöser. In unserem Shop finden Sie Kassenladen, die direkt an STAR TSP-Bondruckern angeschlossen werden können. Diese Schubladen wurden mit WinOrder getestet.

Anschluß über Drucker

Wenn Ihre Kassenschublade direkt an einem (Bon-)Drucker angeschlossen ist, wählen Sie in den WinOrder Einstellungen unter ‘Optionen — Einstellungen — Druckoptionen — Kassenschublade’ den passenden ‘Anschluss’ (Drucker) aus und geben Sie dann den für ihre Schublade passenden “ESCAPE”-Steuerbefehl zum Öffnen an. Die ESCAPE-Sequenz erhalten Sie beim Hersteller Ihrer Schublade bzw. Ihres Druckers.

Bekannte Steuerbefehle
Star TSP-Drucker: #07
Epson-Drucker (TM-20 und andere): #1B #70 #30 #37 #79

Anschluß am Rechner (z.B. per USB)

Wenn Ihre Kassenschublade direkt am PC angeschlossen ist, benötigen Sie eine entsprechende Software zur Ansteuerung (.exe) oder Batch-Datei (.bat). Diese Software erhalten Sie beim Hersteller Ihrer Schublade.
Wählen Sie unter ‘Optionen — Einstellungen — Druckoptionen — Kassenschublade’ als ‘Anschluss’ die Einstellung ‘Externes Programm starten’ und geben Sie dann den vollen Pfad zur Ansteuerungs-Software an.